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Beschichtet: Latex-Spezialhandschuhe Hy Blue
Showcase
Beschichtet: Latex-Spezialhandschuhe Hy Blue
#7611207

Latex-Spezialhandschuhe Hy Blue

5,12 €
zzgl. Versandkosten
mit MwSt.
ab 12 Paar:
4,75 €
ab 144 Paar:
4,39 €
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Workwearstore Verfügbarkeit
Größe
S
Paar
Latex-Spezialhandschuhe Hy Blue
S
5,12 €
mit MwSt.
zzgl. Versandkosten
Paar

PRODUKTINFO
Beschichtet: Latex-Spezialhandschuhe Hy Blue
Beschreibung
Details
Extras
  • EN 388:2016, Mechanische Risiken, 2131X
  • EN 374-1:2016 - Typ A, Chemische Risiken, AKLNOT
  • EN ISO 374-5:2016, beständig gegen Mikroorganismen
  • blaue, aufgeraute, extra dicke Latex-Beschichtung
  • gefütterte Baumwollstrick-Innenseite (100 %)
  • für bequemes An- und Ausziehen
  • sehr flexibel und trotzdem widerstandsfähig
  • beste Trocken- und Nassgriffeigenschaften
  • gute Kälte- und Wärmeisolation
  • perfekte anatomische Passform
  • Einsatzbereiche: ideale Einsatzmöglichkeiten für mittelschwere Arbeiten im Nassbereich in der Chemie, Landwirtschaft und im Reinigungsbereich
  • Länge: ca. 29 cm

Klicken Sie auf den Button "Datenblatt" für weitere Informationen.

Zusatzinfos

Einsatz-Empfehlung
Unsere Bewertung basiert auf Erfahrungen aus der Praxis. Die gültigen EN-Normen wurden dabei nicht berücksichtigt. Bewertet wurden die Eigenschaften des einzelnen Handschuhs im Vergleich mit allen anderen Handschuhen der jeweiligen Materialgruppe. Je höher die Bewertung, desto besser die Eignung für diesen Bereich.

Wichtig: Die Bewertung stellt keine rechtlich bindende Aussage über die tatsächliche Einsatzeignung dar. Bitte beachten Sie hierfür die jeweiligen EN-Normen mit Prüfkennziffer der einzelnen Handschuhe hier im Text der Detailansicht.
Abrieb
4
Atmungsaktivität
0
Chemie-Schutz
6
Kälte
6
Schnitt
2
Feingefühl
4
Fett/Öl
2
Hitze
2
Nässeschutz
10
Stich
2
Reißen
3
Nassgriff
8

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Latex-Spezialhandschuhe Hy Blue
Latex-Spezial­handschuhe Hy Blu...
Latex-Spezial­handschuhe Hy Blue

Features:
28
ab 3,69 € (o. MwSt.)
ab 4,39 € (m. MwSt.)
ab 144 Paar
Größe 7 - 11
International S - 2XL
Abrieb
Atmungsaktivität
Chemie-Schutz
Kälte
Schnitt
Feingefühl
Fett/Öl
Hitze
Nässeschutz
Stich
Reißen
Nassgriff
Chem. Schutz
Beständig gegen verschiedene Chemikalien, Lösungsmittel und/oder Mikroorganismen.
Kälteschutz
Warm gefütterte Winterhandschuhe und Handschuhe aus isolierendem Material zum Schutz gegen Kälte.
Wasserdicht
Trockene Hände dank flüssigkeitsabweisender Beschichtungen oder extremer Materialdichte.
Lebensmittelecht
Lebensmittelecht
29 - 32 cm
Latex
Die Beschichtung mit Latex ist wasserfest, flexibel und elastisch, überzeugt durch guten Nassgriff.
EN 388:2016
Schutz vor mechanischen Risiken wie Abrieb, Schnitt, Durchstechen, Reißen oder Fallschnitt.
EN ISO 374-5:2016
Handschuhe zum Schutz vor Bakterien und Pilzen, nicht aber gegen Viren.
EN ISO 374-1:2016 - TYP A
Schutzhandschuhe gegen gefährliche Chemikalien und Mikroorganismen. Permeationsleistung mind. Stufe 2, bis zu 30 Minuten gegen mindestens 6 Chemikalien.
EN ISO 374-1:2016 TYP A

Vollwertige Chemikalienschutz TYP A

Vollwertige Chemikalienschutzhandschuhe sollen Ihre Hände in erster Linie vor Chemikalien schützen. Sie sind der PSA-Kategorie III zugeordnet. Bei der unendlichen Anzahl von Chemikalien gibt es nicht den einzigen Handschuh, der vor allen Flüssigkeiten schützt. Vielmehr muss von Fall zu Fall das optimale Produkt ermittelt werden. Ein vollwertiger Chemikalienschutz erreicht bei mindestens 6 von 12 gesetzlich festgelegten Prüfchemikalien einen Schutzindex von mindestens Klasse 2, d. h. eine Permeationszeit > 30 Minuten (Permeation = Durchdringung auf molekularer Ebene).

TYP A
Permeationsleistung mindestens Stufe 2, >30 Minuten gegen wenigstens sechs Chemikalien aus der Liste:

Prüfkriterien:
A- Methanol
B- Aceton
C- Acetonitril
D- Dichloremethan
E- Kohlenstoffdisulfid
F- Tuluol
G- Diethylamin
H- Tetrahydrouran
I- Ethylacetat
J- N-Heptan
K- Natriumhydroxid 40 %
L- Schwefelsäure 96 %
M- Salpetersäure 65 %
N- Essigsäure 99 %
O- Ammoniumhydroxid 25 %
P- Wasserstoffperoxid 30 %
S- Flusssäure 40 %
T- Formaldehyd 37 %

Lebensmittelecht

Lebensmittelecht

Diese Handschuhe sind in Übereinstimmung mit der Verordnung (EG) Nr. 1935:2004 (über Materialien und Gegenstände, die dazu bestimmt sind, mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen) für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet.

Detaillierte Informationen entnehmen Sie bitte dem Datenblatt.

Mikroorganismen EN ISO 374-5:2016

Mikroorganismen

Meistens wird angenommen, dass Schutzhandschuhe, die bei der Prüfung der Penetration widerstehen, wirksamen Schutz gegen Bakterien und Pilzsporen bieten. Da Viren aber wesentlich kleiner sind als Bakterien und Pilzsporen, können diese Schutzhandschuhe speziell im Praxisbereich nicht hinreichend schützen.

Ein gegen Bakterien resistenter Schutzhandschuh ist ein wasserdichter Handschuh, der maximal einen AQL-Wert von 1,5 beim Durchlässigkeitstest erreicht. Der AQL-Wert (AQL = Acceptable Quality Level) spiegelt eine vorgegebene Grenze, bzw. die Mindestanforderung an die Qualität wider.

Generell gilt beim AQL, je kleiner der Wert, desto besser ist die Qualität des Schutzhandschuhs.

Schutz vor Mikroorganismen:
Schuhandschuhe, die vor Bakterien und Pilzen schützen. Nicht aber gegen Viren.

Mechanische Risiken EN 388:2016

Mechanische Risiken

Schutzhandschuhe dieser Norm müssen hinsichtlich physikalischer und mechanischer Belastungen wie Abrieb, Schnitt, Durchstechen, Reißen oder Fallschnitt schützen. Diese Belastungen können bei der Arbeit mit Metall oder Holz sowie bei Tätigkeiten auftreten, bei denen die Hände vor mechanischen Verletzungen geschützt werden müssen. Darüber hinaus müssen sie auch den Vorschriften über die elektrische Leitfähigkeit von Schutzhandschuhen entsprechen.

Schutzhandschuhe gegen mechanische Risiken müssen wenigstens einen der hier aufgeführten Prüfungskriterien erfüllen.

Prüfungskriterien:
Abriebfestigkeit: 0-4
Schnittfestigkeit: 0-5/X
Weiterreißfestigkeit: 0-4
Durchstichfestigkeit: 0-4
EN-ISO-Schnittfestigkeit: A-F
EN-Stoßeinwirkungsschutz: ja/nein

Je höher die Ziffer (im Beispiel unter dem Icon mit X dargestellt), desto besser das Prüfergebnis.

Latex-Beschichtung
  • guter Nassgriff
  • flexibel und elastisch
  • wasserfest
  • für mittlere bis schwere Arbeiten
Latex-Handschuhe

Latex-Handschuhe bieten eine hohe Elastizität und Reißfestikeit bei gleichtzeitigem Schutz vor Flüssigkeiten. Durch das gute Abriebverhalten eignen sie sich ideal für leichte bis mittlere Arbeiten im Trockenen und bei Nässe.

Latex – sehr dehnbar und reißfest. Sehr gute Handschuhe für medizinische Arbeiten und lebensmittelverarbeitende Betriebe.

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Preis

ab 1,29 € (o. MwSt.)
ab 1,54 € (m. MwSt.)
ab 144 Paar
ab 1,69 € (o. MwSt.)
ab 2,01 € (m. MwSt.)
ab 432 Paar

Verfügbare Farben

Farbicon, gelb/blau

Verfügbare Größen

Größe 6/6.5 - 10/10.5
International XS - XL
Größe 7 - 10
International S - XL

Handschuh Einsatzempfehlung

Besondere Eigenschaften

Chem. Schutz
Beständig gegen verschiedene Chemikalien, Lösungsmittel und/oder Mikroorganismen.
Wasserdicht
Trockene Hände dank flüssigkeitsabweisender Beschichtungen oder extremer Materialdichte.
Lebensmittelecht
Lebensmittelecht
Chem. Schutz
Beständig gegen verschiedene Chemikalien, Lösungsmittel und/oder Mikroorganismen.
Wasserdicht
Trockene Hände dank flüssigkeitsabweisender Beschichtungen oder extremer Materialdichte.
Lebensmittelecht
Lebensmittelecht

Handschuh-Gesamtlänge

29 - 32 cm
29 - 32 cm

Material / Beschichtung

Latex
Die Beschichtung mit Latex ist wasserfest, flexibel und elastisch, überzeugt durch guten Nassgriff.
Latex
Die Beschichtung mit Latex ist wasserfest, flexibel und elastisch, überzeugt durch guten Nassgriff.

Schutznormen

EN 388:2016
Schutz vor mechanischen Risiken wie Abrieb, Schnitt, Durchstechen, Reißen oder Fallschnitt.
EN ISO 374-5:2016
Handschuhe zum Schutz vor Bakterien und Pilzen, nicht aber gegen Viren.
EN ISO 374-1:2016 - TYP A
Schutzhandschuhe gegen gefährliche Chemikalien und Mikroorganismen. Permeationsleistung mind. Stufe 2, bis zu 30 Minuten gegen mindestens 6 Chemikalien.
EN 388:2016
Schutz vor mechanischen Risiken wie Abrieb, Schnitt, Durchstechen, Reißen oder Fallschnitt.
EN ISO 374-5:2016
Handschuhe zum Schutz vor Bakterien und Pilzen, nicht aber gegen Viren.
EN ISO 374-1:2016 - TYP A
Schutzhandschuhe gegen gefährliche Chemikalien und Mikroorganismen. Permeationsleistung mind. Stufe 2, bis zu 30 Minuten gegen mindestens 6 Chemikalien.

Extras

EN ISO 374-1:2016 TYP A

Vollwertige Chemikalienschutz TYP A

Vollwertige Chemikalienschutzhandschuhe sollen Ihre Hände in erster Linie vor Chemikalien schützen. Sie sind der PSA-Kategorie III zugeordnet. Bei der unendlichen Anzahl von Chemikalien gibt es nicht den einzigen Handschuh, der vor allen Flüssigkeiten schützt. Vielmehr muss von Fall zu Fall das optimale Produkt ermittelt werden. Ein vollwertiger Chemikalienschutz erreicht bei mindestens 6 von 12 gesetzlich festgelegten Prüfchemikalien einen Schutzindex von mindestens Klasse 2, d. h. eine Permeationszeit > 30 Minuten (Permeation = Durchdringung auf molekularer Ebene).

TYP A
Permeationsleistung mindestens Stufe 2, >30 Minuten gegen wenigstens sechs Chemikalien aus der Liste:

Prüfkriterien:
A- Methanol
B- Aceton
C- Acetonitril
D- Dichloremethan
E- Kohlenstoffdisulfid
F- Tuluol
G- Diethylamin
H- Tetrahydrouran
I- Ethylacetat
J- N-Heptan
K- Natriumhydroxid 40 %
L- Schwefelsäure 96 %
M- Salpetersäure 65 %
N- Essigsäure 99 %
O- Ammoniumhydroxid 25 %
P- Wasserstoffperoxid 30 %
S- Flusssäure 40 %
T- Formaldehyd 37 %

Lebensmittelecht

Lebensmittelecht

Diese Handschuhe sind in Übereinstimmung mit der Verordnung (EG) Nr. 1935:2004 (über Materialien und Gegenstände, die dazu bestimmt sind, mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen) für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet.

Detaillierte Informationen entnehmen Sie bitte dem Datenblatt.

Mikroorganismen EN ISO 374-5:2016

Mikroorganismen

Meistens wird angenommen, dass Schutzhandschuhe, die bei der Prüfung der Penetration widerstehen, wirksamen Schutz gegen Bakterien und Pilzsporen bieten. Da Viren aber wesentlich kleiner sind als Bakterien und Pilzsporen, können diese Schutzhandschuhe speziell im Praxisbereich nicht hinreichend schützen.

Ein gegen Bakterien resistenter Schutzhandschuh ist ein wasserdichter Handschuh, der maximal einen AQL-Wert von 1,5 beim Durchlässigkeitstest erreicht. Der AQL-Wert (AQL = Acceptable Quality Level) spiegelt eine vorgegebene Grenze, bzw. die Mindestanforderung an die Qualität wider.

Generell gilt beim AQL, je kleiner der Wert, desto besser ist die Qualität des Schutzhandschuhs.

Schutz vor Mikroorganismen:
Schuhandschuhe, die vor Bakterien und Pilzen schützen. Nicht aber gegen Viren.

Mechanische Risiken EN 388:2016

Mechanische Risiken

Schutzhandschuhe dieser Norm müssen hinsichtlich physikalischer und mechanischer Belastungen wie Abrieb, Schnitt, Durchstechen, Reißen oder Fallschnitt schützen. Diese Belastungen können bei der Arbeit mit Metall oder Holz sowie bei Tätigkeiten auftreten, bei denen die Hände vor mechanischen Verletzungen geschützt werden müssen. Darüber hinaus müssen sie auch den Vorschriften über die elektrische Leitfähigkeit von Schutzhandschuhen entsprechen.

Schutzhandschuhe gegen mechanische Risiken müssen wenigstens einen der hier aufgeführten Prüfungskriterien erfüllen.

Prüfungskriterien:
Abriebfestigkeit: 0-4
Schnittfestigkeit: 0-5/X
Weiterreißfestigkeit: 0-4
Durchstichfestigkeit: 0-4
EN-ISO-Schnittfestigkeit: A-F
EN-Stoßeinwirkungsschutz: ja/nein

Je höher die Ziffer (im Beispiel unter dem Icon mit X dargestellt), desto besser das Prüfergebnis.

Latex-Beschichtung
  • guter Nassgriff
  • flexibel und elastisch
  • wasserfest
  • für mittlere bis schwere Arbeiten
Latex-Handschuhe

Latex-Handschuhe bieten eine hohe Elastizität und Reißfestikeit bei gleichtzeitigem Schutz vor Flüssigkeiten. Durch das gute Abriebverhalten eignen sie sich ideal für leichte bis mittlere Arbeiten im Trockenen und bei Nässe.

Latex – sehr dehnbar und reißfest. Sehr gute Handschuhe für medizinische Arbeiten und lebensmittelverarbeitende Betriebe.

Neopren-Beschichtung
  • sehr guter Nass- und Trockengriff
  • gutes Feingefühl
  • für feine bis mittelschwere Arbeiten
EN ISO 374-1:2016 TYP A

Vollwertige Chemikalienschutz TYP A

Vollwertige Chemikalienschutzhandschuhe sollen Ihre Hände in erster Linie vor Chemikalien schützen. Sie sind der PSA-Kategorie III zugeordnet. Bei der unendlichen Anzahl von Chemikalien gibt es nicht den einzigen Handschuh, der vor allen Flüssigkeiten schützt. Vielmehr muss von Fall zu Fall das optimale Produkt ermittelt werden. Ein vollwertiger Chemikalienschutz erreicht bei mindestens 6 von 12 gesetzlich festgelegten Prüfchemikalien einen Schutzindex von mindestens Klasse 2, d. h. eine Permeationszeit > 30 Minuten (Permeation = Durchdringung auf molekularer Ebene).

TYP A
Permeationsleistung mindestens Stufe 2, >30 Minuten gegen wenigstens sechs Chemikalien aus der Liste:

Prüfkriterien:
A- Methanol
B- Aceton
C- Acetonitril
D- Dichloremethan
E- Kohlenstoffdisulfid
F- Tuluol
G- Diethylamin
H- Tetrahydrouran
I- Ethylacetat
J- N-Heptan
K- Natriumhydroxid 40 %
L- Schwefelsäure 96 %
M- Salpetersäure 65 %
N- Essigsäure 99 %
O- Ammoniumhydroxid 25 %
P- Wasserstoffperoxid 30 %
S- Flusssäure 40 %
T- Formaldehyd 37 %

Lebensmittelecht

Lebensmittelecht

Diese Handschuhe sind in Übereinstimmung mit der Verordnung (EG) Nr. 1935:2004 (über Materialien und Gegenstände, die dazu bestimmt sind, mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen) für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet.

Detaillierte Informationen entnehmen Sie bitte dem Datenblatt.

Mikroorganismen EN ISO 374-5:2016

Mikroorganismen

Meistens wird angenommen, dass Schutzhandschuhe, die bei der Prüfung der Penetration widerstehen, wirksamen Schutz gegen Bakterien und Pilzsporen bieten. Da Viren aber wesentlich kleiner sind als Bakterien und Pilzsporen, können diese Schutzhandschuhe speziell im Praxisbereich nicht hinreichend schützen.

Ein gegen Bakterien resistenter Schutzhandschuh ist ein wasserdichter Handschuh, der maximal einen AQL-Wert von 1,5 beim Durchlässigkeitstest erreicht. Der AQL-Wert (AQL = Acceptable Quality Level) spiegelt eine vorgegebene Grenze, bzw. die Mindestanforderung an die Qualität wider.

Generell gilt beim AQL, je kleiner der Wert, desto besser ist die Qualität des Schutzhandschuhs.

Schutz vor Mikroorganismen:
Schuhandschuhe, die vor Bakterien und Pilzen schützen. Nicht aber gegen Viren.

Mechanische Risiken EN 388:2016

Mechanische Risiken

Schutzhandschuhe dieser Norm müssen hinsichtlich physikalischer und mechanischer Belastungen wie Abrieb, Schnitt, Durchstechen, Reißen oder Fallschnitt schützen. Diese Belastungen können bei der Arbeit mit Metall oder Holz sowie bei Tätigkeiten auftreten, bei denen die Hände vor mechanischen Verletzungen geschützt werden müssen. Darüber hinaus müssen sie auch den Vorschriften über die elektrische Leitfähigkeit von Schutzhandschuhen entsprechen.

Schutzhandschuhe gegen mechanische Risiken müssen wenigstens einen der hier aufgeführten Prüfungskriterien erfüllen.

Prüfungskriterien:
Abriebfestigkeit: 0-4
Schnittfestigkeit: 0-5/X
Weiterreißfestigkeit: 0-4
Durchstichfestigkeit: 0-4
EN-ISO-Schnittfestigkeit: A-F
EN-Stoßeinwirkungsschutz: ja/nein

Je höher die Ziffer (im Beispiel unter dem Icon mit X dargestellt), desto besser das Prüfergebnis.

Latex-Beschichtung
  • guter Nassgriff
  • flexibel und elastisch
  • wasserfest
  • für mittlere bis schwere Arbeiten
Latex-Handschuhe

Latex-Handschuhe bieten eine hohe Elastizität und Reißfestikeit bei gleichtzeitigem Schutz vor Flüssigkeiten. Durch das gute Abriebverhalten eignen sie sich ideal für leichte bis mittlere Arbeiten im Trockenen und bei Nässe.

Latex – sehr dehnbar und reißfest. Sehr gute Handschuhe für medizinische Arbeiten und lebensmittelverarbeitende Betriebe.

Größe
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Alle Preise zzgl. Versandkosten bei Bestellungen unter 178,50 € Warenwert.
Alle Preise zzgl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten bei Bestellungen unter 150,00 € Warenwert.